部门动态
科研中心召开实验室安全管理会议
浏览次数
发布时间:2018-05-03     发布人:科研中心

52日下午,科研中心召开实验室安全管理会议。科研中心全体成员参加会议。

首先,胡建国主任强调全员必须重视实验室安全工作并提出以下要求:一是进一步细化科研中心规章制度,尤其是实验室安全管理方面的制度。二是科研中心有权对科研大楼各实验室的安全管理工作进行督促、检查,各实验室负责人需每年签订安全责任书,强化担当。三是督促各实验室建立健全值班制度,完善实验室安全运行机制。四是科研中心对各实验室严格管理、检查从严,对实验室检查过程中出现的违规现象将严肃处理。

接着,唐洁副主任针对科研中心内各实验室的安全现状指出,一是全员要加强巡查抽查并保存值班表。二是加强实验室安全教育,强化广大师生的安全责任意识。三是恳请安全保卫主管部门为科研大楼完善烟雾报警器、消防广播系统以及红外温度感应系统等安全设施。四是提请后勤管理处水电中心,定期排查科研大楼水电隐患。

最后,大家针对一些工作细节进行讨论,进一步完善了实验室安全制度,推进实验室管理科学化、规范化。